Pasar Ikan Kedonganan, Kuliner Seafood Bali Dengan Harga Terjangkau

Halooo mariii menyapa tulisan pertamaku di tahun 2019...

Tahun ini destinasi liburan kami tetap Bali! Satu kata untuk Bali? Indah! Itulah mengapa tidak pernah bosan untuk mengunjungi pulau ini.
Ini adalah ketiga kalinya kami mengunjungi pulau Dewata, dan tetap meninggalkan kesan tersendiri untuk setiap kunjungannya! Ah kami disini tetap dengan personil yang sama seperti tahun lalu, exclude adek-adek, kami bertiga yang tak terpisah eaaaa hahaha


Tujuan kami kali ini adalah daerah Ubud, Kintamani dan sekitarnya. Tetapi hari pertama sebelum menuju Ubud, kami memutuskan untuk mencoba wisata kuliner seafood dengan sensasi yang berbeda. Kuliner ini terletak di daerah Jimbaran, lebih tepatnya tujuan utama kami adalah pasar ikan Kedonganan. Pasar ikan Kedonganan berjarak 6,2 km dari Bandara dengan jarak tempuh kurang lebih 15 menit, cukup dekat dengan Bandara. Pasar ini bersiiih, laut terhampar dengan indahnya, dan kapal-kapal nelayan tertambat rapi di sekitaran pantai. Ah satu lagii, kita dapat melihat patung GWK menjulang tinggi dari tepi pantai Kedonganan ini. 

Sepanjang jalan menuju pasar ikan Kedonganan ada berbagai restoran seafood yang berjejer. Tapi kami memilih untuk merasakan sensasi kuliner yang sangat berbeda untuk kepuasan rasa dan kepuasan harga tentunya hihihi...

Pasar ikan ini dibagi menjadi 3 bagian, yang kami tuju cukup bagian depan saja. Bagian depan tepat berada di tepi laut, terdiri dari pasar ikan segar dan warung-warung yang menyediakan jasa pengolahan. Yap, kuliner ini punya sensasi yang berbeda karena membeli dan mengolahnya di tempat yang berbeda!


Perahu nelayan disekitar Pasar Ikan Kedonganan


Ikan-Ikan Segar di Pasar Ikan Kedonganan

Ikan-ikan segar di Pasar Kedonganan sungguh beragam dan semuanya sangat menggoda untuk dibeli! Ikan, Lobster, Udang, Kepiting, Cumi-Cumi semua tersaji lengkap dengan berbagai jenis. Beli sesuka hati, tawar dengan hati nurani, eksekusi untuk dinikmati! Nyamm..

Setelah belanja ikan kami menuju ke warung yang menyediakan jasa olah, warung-warung ini terletak diluar pasar sekitar pantai. Pilihan olahan yang disajikan pun beragam; bakar, goreng, asam manis, dan lain sebagainya. Akan tetapi jika kondisi ramai warung-warung ini biasanya hanya menerima jasa bakar. Tarif mengolahnya pun sangat terjangkau! Jadi saat kita menuju warung ini hal yang pertama kali kita lakukan adalah menimbang berat seafood yang telah dibeli. Tarif mengolah ikan beragam, dan kami memilih bakar. Tarif olahan bakar 25.000/kg. Jasa bakar ini sudah termasuk 2 jenis sambal. Untuk nasi dan minum terpisah ya, nasi 5000/porsi, kelapa muda 12.000/butir. Sangat terjangkau dan mudah bukan?! Yang perlu dilakukan hanya menyerahan  ikan yang telah dibeli dengan apa adanya, menunggu dengan sabar, dan saat disajikan semua sudah siap santap.

Proses Bakar Ikan di Warung Mbak Wiwin

Siap disantap!

Total yang kami keluarkan untuk menikmati kuliner ini kurang lebih 200.000 include jasa olah dan minuman. Lagi-lagi sangat terjangkau dan memuaskan bukan?! Kuliner pasar ikan Kedonganan banyak menjadi tujuan para turis asing, tapi wisatawan domestik masih belum banyak yang mengetahui sensasi kuliner disini. Untuk teman-teman pecinta seafood cobain deh wisata kuliner ini! Kalian akan menikmati sensasi kuliner yang asik, unik, dan menarik!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Queen For Seven Days

Seminyak Town House - Bali

Pendaftaran Calon Santriwati Gontor Putri 2018